佛前灯火命 三世投胎闹三界,孙悟空后又一恶神——《南游记》华光天王

2022-08-06 14:02:41 人看过

佛前灯火命 三世投胎闹三界,孙悟空后又一恶神——《南游记》华光天王

明代神魔小说蓬勃发展。自明初《平遥传》开篇以来,陆续出现了以下作品。最著名的当属《​​四游记》,即《东游记》《西游记》《南游记》《北游记》《西游记》不用多说,妇孺皆知,《东游记》讲述了八仙的故事,《北游记》讲述了北方真正的武玄天神,大名鼎鼎的九天当魔天尊。佛前灯火命,现在武当山供奉的主神,今天就来说说名气最小的《南游记》主角华光王。

华光天网

华光天王原本是如来座下的妙吉祥童子,即佛前灯长听经,人形。因为他用三摩地的真火烧掉了来灵山闹事的孤火鬼,佛陀给了他五眼。 ,贬为玛拉皇后之子

天生神通,出生不久就杀了龙王,为父报仇,游荡灵虚宫,偷走大紫薇金枪,被大帝困在九曲渚,转生在名为三目灵耀的炎魔天王府中,在妙乐天尊的教导下,学到了无穷的变化。他有一个额头技能,得到了五百颗火丹。他还偷走了天尊金刀,将其制成金砖。部的马元帅,在王后的花宴上佛前灯火命,带着金枪的王子,

击败邓华,自称华光天王,反抗天宫,引起上界骚乱;北极玄天神以水征服了他,华光降临人间,诞生了萧家,仍名华光,无神通减,与天地神魔一战,中界满载动乱;

铁扇公主是《南游记》中华光的妻子

后来,她嫁给了铁扇公主,投降了所有的恶魔。因为想起了母亲,她三度入酆都,引起了冥界大乱,下界一片动荡。与孙悟空交手后,他用火丹将孙悟空烧掉,却没有防备孙悟空女儿月波的法宝骷髅骨。

《南游记》又名《武仙灵关大帝华光天王传》,很短,中篇小说不算长,共十八章。

华光天王是典型的反叛人物。他忠诚正直,忠于孝道,但脾气暴躁,反抗精神极强。作者欣赏这种反抗和抵抗。权力下底层民众反抗意识的体现。 《南游记》充满了对权力的讽刺,比如玉皇大帝,欺软怕硬,一见情势不妙,就向华光求和。最有趣的佛佛前灯火命 三世投胎闹三界,孙悟空后又一恶神——《南游记》华光天王,无量无上法力的存在,他所居住的灵山,如此神圣的地方,竟然被骗了

“可是他说灵鸟山后面有个洞,洞里有个洞王,名叫独活大王,他自言自语道:“世尊如来,在雪山修行。那天,来到了我的灵山,看到了这里的青山。天色昏暗,绿水正在下沉,他就让我借他住。当时佛前灯火命,他做了一个文件,同意借他一年,然后还给我。一年后,我去找他拿,说我答应他活十年。我当时很生气,让他把文件拿来看。他看文件的时候,是一个十字架,他要和他一起生活十年而不吹嘘。十年后,我去捡,说我写我借他活一千年。然后我让他再次取回文件。该文件也是一个干字。我应该和他大打出手的。他的佛法如此伟大,很难从他那里得到,所以我必须和他一起去。 "

这个孤火王就是当初被苗霁香烧死的那个。事实上,他真的没有大错。反而是佛陀用这种流氓换契约的方式,逼迫了别人的领地。难怪他会感到羞愧。 ,送妙吉祥下界。

华光的克星,北极真武大帝

华光天王比书中《西游记》中的大圣还要威武。就连文殊菩萨和普贤都不是他的对手。他放弃了清凉山,面对佛陀。除了第一次,悟空不知道天有多高。 ,看到后面的佛,他们都听话了,华光追到灵山去找他的母亲。他是佛前的一道光,自然知道佛的神通,但他还是替母亲对着佛出手。天炎,可是比大圣更有骨气。

再说功力,华光被佛赐五天眼,“如来坐宝座,诵咒说:“我给你五眼,一通天,你将在天空中移动;自分裂;三道通风,风中无影;四个通水口,水中无障碍​​;五口开火,火中自由。 ”他用手指着顶门道:‘给你天目移门,三界皆见。’”还有玄天神战魔金枪,妙乐天尊金剑造金砖五百颗。而法宝在孙悟空之上,至少不在他之下。

其实孙悟空的法力并不是很强,除了速度快和七十二变之外,并没有什么强大的法术。但他的根骨却很强大。孙悟空是天地精华所生,他的根性不是那些在凡胎中修炼出来的仙人可比的。而且,他是不死之身,吃过无数金丹桃。可以说佛前灯火命 三世投胎闹三界,孙悟空后又一恶神——《南游记》华光天王,他的身体几乎是金刚坏,所以就算真元子能轻易抓到孙悟空,也伤不了他。但华光天王也是佛前的灯。他是火之精灵,火之精华,火之太阳,遇火而生。

火的本质是道君之地

虽然不如悟空的身体强,但也不算太弱。看来这部名气不如《西游记》的《大话西游》有个不比《西游记》差的主角。

TAG标签:

相关文章

推荐文章